中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 专题专栏 > 根治欠薪工作专栏 > 曝光台

关于中山市晖虹五金制品厂列入拖欠工资“黑名单”的公告

2020-06-24   点击率:-  来源:   本站

  中山市晖虹五金制品厂存在拖欠员工2019年9月至2020年4月工资的违法行为,数额达到认定拒不支付劳动报酬罪数额标准,经我局责令限期支付后逾期未支付,被我局作出行政处罚决定。根据《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》(人社部规〔2017〕16号)第五条、第六条第二款、第九条的规定,我局于2020年6月18日对中山市晖虹五金制品厂作出列入拖欠工资“黑名单”的决定,期限为1年。期限内未改正违法行为或者列入期间再次发生规定情形的,期满不予移出拖欠工资“黑名单”并自动续期2年。

  特此公告

  

  附件:列入拖欠工资“黑名单”决定书(中人社列决字〔2020〕第02号)


  中山市人力资源和社会保障局

  2020年6月24日    


工具条已关闭