热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻
市人力资源管理办公室召开中山市就业工作调度会暨零工市场建设工作部署推进会
发布日期:2023-09-14  信息来源:本网 


9月6日下午,市人力资源管理办公室召开中山市就业工作调度会暨零工市场建设工作部署推进会。本次会议由市人力资源办主任吴海文主持,副主任钟旭明、副主任冯北桂以及各镇街人社分局分管就业领导、相关业务负责同志参加了会议。

会议首先由钟旭明副主任传达全省就业工作调度视频会会议精神,并对分管工作作布置;并由冯北桂副主任通报截至8月底各镇街就业服务指标、高校毕业生各项指标任务完成情况,并对分管工作作布置。最后吴海文主任对全市就业工作提出了三点具体要求:一是加强三大就业指标的工作力度。坚持落实就业优先政策,确保完成全年就业工作任务,确保全市就业形势稳定。二是加大对高校毕业生、就业困难人员、失业人员等重点群体的就业服务工作力度。通过建立重点群体实名制台账和定期联系制度,集中开展精细化、个性化的分类就业帮扶工作,务求提高工作实效。三是全力推进零工市场和就业驿站建设工作,促进就业服务多元化。采取市级统筹,镇街建设,分步推进的方式,各镇街要迅速摸清零工市场、就业驿站建设社会需求,报市人社局形成全市统一建设方案。





打印 关闭