中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 五公开 > 执行公开

2020年第一季度中山市用人单位重大劳动保障违法行为社会公布

发布时间: 2020-04-17   点击率:-  来源:   本网

序号单位名称营业执照或统一信用代码法定代表人或负责人单位住址登记注册类型主要违法事实查处整改主要情况
1肖洪生身份证号码:440524**********36/中山市东区城桂路侧/肖洪生承接的中山市东区文华里商住小区工地铝合金门窗安装工程项目拖欠43名劳动者2018年9月至2019年12月份工资共计93.19万元,涉嫌拒不支付劳动报酬罪。责令限期改正,移送公安机关。
2中山市爱马仕洁具有限公司9144************7W周裕佳中山市南头镇升辉北路32号之一A、B幢有限责任公司(自然人独资或控股)中山市爱马仕洁具有限公司拖欠72名劳动者2019年10月至11月份工资共计60.47万元。责令限期改正,罚款人民币5000元。
3中山奇乐服饰有限公司9144************2Y吴丽芳中山市小榄镇绩东一万和工业区万华楼二楼有限责任公司(自然人独资)中山奇乐服饰有限公司拖欠87名劳动者2019年8月至2020年1月份工资共计167.48万元。责令限期改正,拟移送公安机关。
4中山市横栏镇盛兴五金加工厂(无证照)身份证号码:362201**********13曾金辉(经营者)中山市横栏镇三沙二队丰裕街3号/曾金辉经营的中山市横栏镇盛兴五金加工厂(无证照)拖欠20名劳动者2017年5月至7月份工资共计18.51万元,经我局责令限期改正拒不改正。2020年1月10日,经中山市第二人民法院审判,曾金辉构成拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元。
5中山市创天建筑工程有限公司9144************7Y陈大烂(经营者)   中山市小榄镇绩东一万安路十街7号首层之三有限责任公司(自然人投资或控股)中山市创天建筑工程有限公司拖欠多名劳动者2017年5月至7月份工资共计33万元,经我局责令限期改正拒不改正。2020年1月3日,经中山市第二人民法院审判,陈大烂构成拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年三个月,缓刑二年,并处罚金人民币三万元。
6胡水龙身份证号码:360124**********14/中山市东凤镇佛奥阳光花园内/胡水龙承接的中山市东凤镇佛奥阳光花园半岛标榜幼儿园水泥装修工程项目拖欠9名劳动者2017年9月至2018年2月工资共计17.66万元,经我局责令限期改正拒不改正。2020年3月19日,经中山市第二人民法院审判,胡水龙构成拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币三万元。
7中山市古镇澳内海电白海鲜食店9244************9Y程娇(法定代表人)、许家浩 (经营者)   中山市古镇曹二东岸北路592号之1个体户中山市古镇澳内海电白海鲜食店拖欠25名劳动者2018年7月至9月份工资共计22.15万元,经我局责令限期改正拒不改正。2020年3月19日,经中山市第二人民法院审判,程娇构成拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万五千元;许家浩构成拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万五千元。
8中山市横栏镇横一五金加工厂(已注销)9244************8T陈涛(经营者)中山横栏镇新茂工业区康龙北路14号星棚首层之三/陈涛经营的中山市横栏镇横一五金加工厂(已注销)拖欠16名劳动者2018年5月至9月份工资共计14.26万元,经我局责令限期改正拒不改正。2020年3月26日,经中山市第二人民法院审判,陈涛构成拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币二万元。


  • 附件下载:
工具条已关闭