热点搜索: 人才引进 社会保险 创业 培训补贴 技能鉴定
当前位置:首页 > 人力资源信息专栏 > 互联网+职业指导
【工作动态】搭平台 促就业丨中山三角召开退役军人就业创业推荐专场会议
发布日期:2023-04-07  信息来源:三角镇退役军人服务中心 

  为认真贯彻落实中央和省市关于做好退役军人就业保障工作指示精神,多措并举扎实做好退役军人就业创业工作,3月24日上午,中山市三角镇召开2023年退役军人就业创业推荐专场会议,三角镇退役军人服务中心、中山市人力资源和社会保障局三角分局相关工作人员以及有就业创业需求的多名退役军人参加会议。

图片3.png

  连日来,三角镇退役军人服务中心对包括2023年春季退役军人及往届有就业意向的退役军人提前进行摸排,发放《三角镇退役军人就业创业意向登记表》,收集退役军人求职者就业创业个性化需求,根据他们的就业意向和需求,退役军人服务中心工作人员主动与人社分局沟通协调,链接企业和社会资源,收集招聘信息,力争实现精准匹配。
       本次活动共收集了辖区内包括中山市皇鼎五金制品有限公司、广东汇伟塑胶股份有限公司、和超高装(中山)科技有限公司、广东英为拓科技有限公司等企业20余家,共提供岗位90余个总需求220余人,涵盖结构工程师、采购主管、外贸跟单、行政专员、设备维护主管、技术员、仓管员、质量经理、财务经理等多个工种。

图片4.png

  会上,三角镇退役军人服务中心以及三角人社分局工作人员向与会退役军人解读了关于退役军人就业创业的相关优惠政策,耐心细致解答了退役军人就业创业方面的相关疑问。不少退役军人求职者找到了自己心仪的岗位,通过对接,已与企业达成了初步就业意向。

图片5.png

  三角镇退役军人服务中心还专门建立了退役军人就业创业微信工作群,加强与退役军人求职者沟通和联系,常态化收集退役军人就业创业需求,不定期发送就业岗位推荐明细表。三角镇退役军人服务中心负责人表示,退役军人大多勤奋敬业、遵章守纪、敢于担当、执行力强,是企业和社会特别需要的人才,退役军人服务中心将继续牵线搭桥,为退役军人就业创业提供一站式服务,助力辖区退役军人高质量充分就业,在全社会营造崇军拥军浓厚氛围。


打印 关闭