中山市人力资源和社会保障局政务网

您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 通知

关于做好广东省第一届职业技能大赛新增项目中山市选拔赛报名工作的通知

2020-07-29   点击率:-  来源:   本站

各有关单位:

  根据人力资源和社会保障部《关于举办中华人民共和国第一届职业技能大赛的通知》、省人力资源和社会保障厅《关于做好广东省第一届职业技能大赛有关工作的通知》和《关于做好广东省第一届职业技能大赛新增项目选拔有关工作的通知》精神,现就广东省第一届职业技能大赛新增项目中山市选拔赛报名工作有关事项通知如下:

  一、竞赛项目

  (一)第46届世界技能大赛增材制造等9个计划新增项目中山市选拔赛,各项目名称详见附件。

  (二)中华人民共和国第一届职业技能大赛数控车等23个国赛精选项目中山市选拔赛,各项目名称见附件。

  二、参赛条件

  结合世界技能大赛竞赛规则,符合下列条件者均可报名参加选拔赛:

  (一)年龄要求:凡16周岁以上(2004年1月1日以前出生)、法定退休年龄以内的中国大陆公民(当地学习或工作满1年以上)按属地原则报名参赛。其中,9个世赛计划新增项目,光电技术、工业4.0、工业设计技术、机器人系统集成等4个项目的选手应为1996年1月1日以后出生,其余5个项目的选手应为1999年1月1日以后出生。23个国赛精选项目选手为16周岁以上(2004年1月1日以前出生)、法定退休年龄以内

  (二)其他要求:思想品德优秀、身心健康,具备相应职业(工种)扎实的基本功和技能水平,有较强学习领悟能力和良好的身体素质、心理素质及应变能力。

  三、组队方式

  (一)组队和报名方式。9个世赛计划新增项目,根据世界技能大赛竞赛规则,轨道车辆技术、工业4.0、机器人系统集成等3个项目为2人一组的团体赛,其他6个项目为个人赛;23个国赛精选项目为个人赛。

  (二)各项目组队要求:每个单位每个项目可报1人(组),承办赛项选拔赛的单位可加报1人(组)选手(报名参赛选手须符合参赛条件)。

  四、承办单位要求及承办赛项时间

  已确认为中山市级以上世界技能大赛基地建设的项目所在单位为23个国赛精选项目的承办单位(详见附件),未确认基地的项目视报名情况确定承办单位。承办选拔赛须在2020年8月19日前完成,承办选拔赛经费由各承办单位负责。

  五、具体工作要求

  (一)请各单位按通知要求组织填写《广东省第一届职业技能大赛新增项目中山市选拔赛报名表》。

  (二)填写前请务必了解各参赛项目,明确各项目具体要求后,再认真填写相关表格,在表中相应栏目内划“√”。

  (三)此次参赛报名为最终报名结果,请慎重填报。有2家及以上单位报名参赛的项目将举行选拔赛,决出1人(组)代表中山市参加广东省选拔赛。仅有1家单位报名参赛的项目不举行选拔赛,直接由报名单位代表中山市参加广东省选拔赛。

  (四)各单位需于2020年8月3日下午下班前填写《广东省第一届职业技能大赛新增项目中山市选拔赛报名表》并加盖单位公章后,将报名表WORD电子版及盖章扫描件报至中山市人力资源和社会保障局职业能力建设科,逾期报名者视为放弃参赛。

  联系人:梁先生,电话:88327755,邮箱zsrszjk@163.com。

  

  附件:

  1.广东省第一届职业技能大赛新增项目中山市选拔赛报名表

  2.关于做好广东省第一届职业技能大赛新增项目选拔有关工作的通知


  中山市人力资源和社会保障局

  2020年7月29日      


工具条已关闭